БОУ города Омска "Средняя общеобразовательная школа №27"
Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Ссылка для автоматизированного мониторинга ежедневного меню https://foodmonitoring.ru/19481/food/

    Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения  «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в целях реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография», разработаны видеоролики и печатная продукция по вопросам здорового питания. Материалы размещены по адресу: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/kollegam/natsproekt-demografiya

    Горячая линия по вопросам школьного питания теперь «Вконтакте»  

    С 22 февраля 2022 года департамент образования мэрии Омска запустил горячую линию по вопросам организации горячего питания в школах города. Ее номер - 21-09-32, часы работы: вторник с 9:00 до 12:30, четверг с 14:00 до 17:00.
    Теперь получить консультацию омичи могут также в официальной группе горячей линии в соцсети «Вконтакте». Это дополнительная возможность для поддержания оперативной обратной связи.
    Специалисты департамента ответят на общие вопросы, связанные с организацией горячего питания в школах, а также на вопросы по теме:
    - организации горячего питания в школах;
    - питания для детей с ограниченными возможностями здоровья;
    - питания по федеральной программе 1-4, 5-11;
    - неудовлетворенности качеством питания.
    Также принимаются предложения об улучшении качества организации питания.
    Специалисты рассматривают и принимают меры по всем поступившим обращениям, дают необходимые разъяснения. В случае необходимости осуществляются выездные проверки.

    Родительский контроль.

    В лицее действует родительский контроль по организации горячего питания обучающихся 1-11 классов. Родители (законные представители) имеют право посетить школьную столовую и понаблюдать за тем, что и как едят их дети. В столовой родители в сопровождении дежурного администратора делают следующее:

    •     сверяют соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на стенде столовой и сайте лицея;
    •     наблюдают за тем, как едят дети;
    •     могут попробовать еду из порции своего ребенка;
    •     визуально оценивают уровень отходов.

    По итогам наблюдения родители заполняют чек-лист. Во время визита представители родителей могут пообщаться с работниками столовой, администрацией лицея для урегулирования недоразумений и несоответствий (при наличии). Приглашаем родителей принять участие в родительском контроле по организации горячего питания. 

    +7(3812)58-25-72 телефон горячей линии БОУ г.Омска "СОШ 27" для оперативной связи родителей по решению возникших вопросов в части организации питания обучающихся

    Здоровое (рациональное) питание — одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.   Хорошая организация школьного питания ведёт к ую показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Правила поведения и приема пищи в школьной столовой
    1. Обучающиеся находятся в столовой только на переменах в отведённое
    графиком питания время.
    2. Запрещается входить в столовую в верхней одежде.
    3. В столовой запрещается: бегать, прыгать, толкаться; кидать предметы,
    продукты, столовые приборы; нарушать очередь.
    4. За столом во время еды учащимся надлежит придерживаться хороших манер
    и вести себя спокойно.
    5. Учащиеся обязаны соблюдать нормы и правила личной гигиены:
     - перед едой и после мыть руки с мылом;
     - не принимать пищу и питьё из одной посуды с другими обучающимися;
     - не пользоваться вместе с другими обучающимися одними столовыми приборами.
     7. Учащиеся обязаны соблюдать культуру питания во время приёма пищи:
     - принимать пищу осторожно, не торопясь;
     - столовыми приборами пользоваться по назначению, избегая травмирования;
     - не разговаривать и не смеяться во время приема пищи;
     - грязную посуду не оставлять на столе, а относить за собой на стол для грязной посуды;
     - благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию её приёма.
     8. Учащиеся обязаны бережно относятся к имуществу школьной столовой.
     9. Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

    10. Выносить пищу из столовой – ЗАПРЕЩЕНО!

    09:20после 1-го урока
    1б.
    10:00после 2-го урока
    5в.
    10:55после 3-го урока
    11:50после 4-го урока
    11а.
    12:45после 5-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie