БОУ города Омска "Средняя общеобразовательная школа №27"
Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Ссылка для автоматизированного мониторинга ежедневного меню https://foodmonitoring.ru/19481/food/

    Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения  «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в целях реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография», разработаны видеоролики и печатная продукция по вопросам здорового питания. Материалы размещены по адресу: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/kollegam/natsproekt-demografiya

    Горячая линия по вопросам школьного питания теперь «Вконтакте»  

    С 22 февраля 2022 года департамент образования мэрии Омска запустил горячую линию по вопросам организации горячего питания в школах города. Ее номер - 21-09-32, часы работы: вторник с 9:00 до 12:30, четверг с 14:00 до 17:00.
    Теперь получить консультацию омичи могут также в официальной группе горячей линии в соцсети «Вконтакте». Это дополнительная возможность для поддержания оперативной обратной связи.
    Специалисты департамента ответят на общие вопросы, связанные с организацией горячего питания в школах, а также на вопросы по теме:
    - организации горячего питания в школах;
    - питания для детей с ограниченными возможностями здоровья;
    - питания по федеральной программе 1-4, 5-11;
    - неудовлетворенности качеством питания.
    Также принимаются предложения об улучшении качества организации питания.
    Специалисты рассматривают и принимают меры по всем поступившим обращениям, дают необходимые разъяснения. В случае необходимости осуществляются выездные проверки.

    Родительский контроль.

    В лицее действует родительский контроль по организации горячего питания обучающихся 1-11 классов. Родители (законные представители) имеют право посетить школьную столовую и понаблюдать за тем, что и как едят их дети. В столовой родители в сопровождении дежурного администратора делают следующее:

    •     сверяют соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на стенде столовой и сайте лицея;
    •     наблюдают за тем, как едят дети;
    •     могут попробовать еду из порции своего ребенка;
    •     визуально оценивают уровень отходов.

    По итогам наблюдения родители заполняют чек-лист. Во время визита представители родителей могут пообщаться с работниками столовой, администрацией лицея для урегулирования недоразумений и несоответствий (при наличии). Приглашаем родителей принять участие в родительском контроле по организации горячего питания. 

    +7(3812)58-25-72 телефон горячей линии БОУ г.Омска "СОШ 27" для оперативной связи родителей по решению возникших вопросов в части организации питания обучающихся

    Здоровое (рациональное) питание — одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.   Хорошая организация школьного питания ведёт к ую показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Правила поведения и приема пищи в школьной столовой
    1. Обучающиеся находятся в столовой только на переменах в отведённое
    графиком питания время.
    2. Запрещается входить в столовую в верхней одежде.
    3. В столовой запрещается: бегать, прыгать, толкаться; кидать предметы,
    продукты, столовые приборы; нарушать очередь.
    4. За столом во время еды учащимся надлежит придерживаться хороших манер
    и вести себя спокойно.
    5. Учащиеся обязаны соблюдать нормы и правила личной гигиены:
     - перед едой и после мыть руки с мылом;
     - не принимать пищу и питьё из одной посуды с другими обучающимися;
     - не пользоваться вместе с другими обучающимися одними столовыми приборами.
     7. Учащиеся обязаны соблюдать культуру питания во время приёма пищи:
     - принимать пищу осторожно, не торопясь;
     - столовыми приборами пользоваться по назначению, избегая травмирования;
     - не разговаривать и не смеяться во время приема пищи;
     - грязную посуду не оставлять на столе, а относить за собой на стол для грязной посуды;
     - благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию её приёма.
     8. Учащиеся обязаны бережно относятся к имуществу школьной столовой.
     9. Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

    10. Выносить пищу из столовой – ЗАПРЕЩЕНО!

    09:20после 1-го урока
    1б.
    10:00после 2-го урока
    5в.
    10:55после 3-го урока
    11:50после 4-го урока
    11а.
    12:45после 5-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике